Linux图片压缩利器-jpegoptim

因为做网站的缘故,需要对一些图片进行压缩,之前肯定是想windows下的软件。TinyPNG是线上的,PS插件又太贵了,而下过一个免费的软件叫Caesuim,免安装的。比不上TinyPNG压缩率高,但是也算不错,关键是免费啊。

然后就是上网下载图片什么的,然后一批一批压缩,再传上服务器。还是很麻烦啊。要命的是,这速度也太慢了。一般也就一两百K,这还是我网站没什么人的情况,要是以后IP多了,这得了?

还是百度:Linux批量压缩图片,果然,有一个:jpegoptim。命令也很简单。我现在是批量有损压缩,试了一下,80%对网站浏览来说,也不算太差。90%的效果好,但是压缩率比较低,大概才10%。80%就能压缩到之前的60%左右了。

我喜欢直接压缩一个文件夹下面所有的图片:jpegoptim -m80 /路径/*.jpg

如果图片多的话,用命令实在是太方便了。Linux果然是上手比较难,但越用越方便的服务器系统啊。

 

 

 

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注