网站根目录已经是777,但是cms没有写入权限【已解决】

昨晚安装了VMware,想在本地建 一个虚拟环境,因为在VPS上的网速还是太慢了。

一切都很顺利,我甚至还折腾了一下nginx。不得不说我是闲得慌。做个小网站哪还要考虑到什么性能的问题,等真有了流量,需要的时候再去折腾吧。这个时候最重要的就是将网站建起来。

但见鬼的事情发生了,同样的安装,同样的设置,一步不差。我在VPS上能完整安装好cms,并开始操作。但在虚拟机上,却碰到了一个奇葩的问题:我在linux里已经将根目录权限修改为了777了,但是在cms后台安装时,还是出现无法写入的情况:

问了半天不得其法。最后才发现是自己搜问题的能力太差,我一直以为百度搜资料要自己将关键词提出来,这样方便搜索引擎查找。一开始我是用词组来搜,完全搜不到答案,最后试着用句子来搜:“linux 根目录已经改成777 但dede 还是无写入权限”,这样就出来了正确答案。

原来vps服务商默认的selinux是关闭的,但虚拟机上自己设置的服务器是开启的。

所以将selinux设为disabled就行了。然后重启,OK了。

自己做网站还真是到处都是坑啊,不过能解决掉问题还是很高兴的。

“网站根目录已经是777,但是cms没有写入权限【已解决】”的3个回复

  1. 是的 selinux其实完全没必要开启
    设置一下iptable,过滤一下端口,域名使用免费的CDN隐藏一下源IP,服务器只开80和22,有条件的话,最好再上一下云waf, 这样可以防止0DAY漏洞,基本上这几条就行了,至少能挡住90%的脚本小子

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注