真实的虚拟世界,我来了!

这当然是一个非常简单的个人博客站。但其中的曲折和艰辛,可能真的只有自己才能体会。建一个站,真的不是那么容易。

网上一搜建站教程,都是一大把。什么半小时建站教程啦;什么从零开始教你建站啦。让人觉得,似乎只要买了域名,解析好,然后买了服务器空间,把CMS往上一放,就能自由生成一个漂亮的个站。然后就是等着有收录,有流量,卖广告赚钱就行了。

Bull Shit!哪有那么简单?

做个人网站纯属被人蛊惑。当然,我也心甘情愿被人蛊惑。互联网到处是黄金的观念,之前只是听朋友说过。只有你自己在里面真实掘到第一勺金的时候,(我都不敢说是一桶,差得太远)你能会相信,这是真的。互联网真的是遍地黄金,各种正大光明的,灰暗晦涩的,暴力黑色的力量在里面风起云涌,造就一个就一个或大或小,让人眼热的传奇。

而我有幸站在一个传奇身边。然而高山仰止,当传奇成为传奇,你隔得再近,也无法将其法门瞬间就学会。

互联网最重要的是什么?第一,是流量 ;第二是流量;第三,还是流量。朋友三言两语就将精髓说得清楚透彻,但等自己静下心来,想要开始却又一筹莫展。当真是知易行难,教程上的一句话,可能你就得花半天时间去找各种方法来测试。哪怕是搭建一个最简单的LAMP环境,在过程中你都会碰到各种问题。

整个过程让人绝望,我甚至在这过程中怀疑过自己的智商。我怀疑网上写教程的人都是吃的灯草灰,放的轻巧屁。我做了一次又一次,只差没将过程重新自己写一遍了,但每次,都会遇到新的问题。一遍又一遍,度娘成为我最爱的人,不断的试错,不断的调整。从wondows到linux,从云到VPS,我试了好久,才搭建出来这个小小的空间,而我也不知道,这个空间,会不会还是漏洞百出千疮百孔,但是不管怎样,这第一步,我算是正式踏出来了。

回过头来,看看自己这几晚熬夜做出来的玩意,我突然发现,似乎也没什么大的问题了,即使是有问题,也是能找到答案的。

Hello, World! 真实的虚拟世界,我来了!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注